[轉知]國立臺灣師範大學辦理《EMI教師培訓》、《EMI教師專業社群補助計畫》、及《EMI人才與領導課程計畫》

• 2024-02-17
一、本校EMI教學資源中心(以下簡稱本中心)為因應2030雙語政策與國際化需求,將於112學年度第2學期辦理《EMI教師培訓》、《EMI教師專業社群補助計畫》與《EMI人才與領導課程計畫》,以推動各大專院校EMI教師與教學助理知能培力,期望達到EMI教師與教學助理增能之目的,並透過資源共享合作交流強化各校EMI課程教學之成果。
二、本中心將辦理之專案對象包含教師與學生:教師方面包含《EMI教師培訓》與《EMI教師專業社群補助計畫》,教師《EMI教師培訓》包含《EMI教師培訓—全英語授課》與《EMI教師培訓—EMI入門:如何EMI》兩種方案可供選擇;學生方面為《EMI人才與領導課程計畫》。茲說明如下:
(一)《EMI教師培訓—全英語授課》:針對EMI教師,本專案包含「線上自學課程」及「成果發表」兩部分,參與本專案之學員於期限內完成線上自學課程,並實體參與成果發表會,即可獲頒本中心與美國在台協會(American Institute in Taiwan, AIT)聯合核發之「全英語授課證書」。
(二)《EMI教師培訓—EMI入門:如何EMI》:針對EMI教師,本專案包含「線上講座」及「成果發表」兩部分,參與本專案之學員於期限內完成六次EMI線上講座,並實體參與成果發表會,即可獲頒本中心與AIT聯合核發之「EMI入門:如何EMI證書」。
(三)《EMI教師專業社群補助計畫》:針對EMI教師,每個社群須由至少四位教師組成,每位教師以參加一個社群為限。計畫申請人即為該社群之召集人,社群須依辦法規劃並於12週間執行社群活動,並實體參與成果發表會。每案補助額度上限為六萬元,補助件數及金額視當年度預算與申請資料而定。
(四)《EMI人才與領導課程計畫》:針對EMI學生,本專案包含「必修課程」、「選修課程」、以及「成果發表」三部分,參與本專案之學員於期限內修畢必選修課程,並完成成果發表演示,即可獲頒本中心核發之「EMI TA認證書」和本中心彙編之「EMI課程教學助理專業培訓課程資源手冊」一本。
三、報名與申請方式:各專案之報名時間與申請方式請詳見本中心網頁(https://www.obe.ntnu.edu.tw/index.php/rcemi_zh/),並於開放報名期間提出申請。
四、報名與申請日期:各專案之報名與申請期程請參見該專案施行辦法;各專案錄取名額有限,本中心將另行通知錄取學校和申請人。
五、旨揭本案相關事宜請參閱本中心網頁。
六、本案相關事宜,請逕洽本中心業務信箱rcemi@deps.ntnu.edu.tw,或來電詢問本中心聯絡人 沈心慈 02-7749-7084。